频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川汽车站、旅游车站开通电子车票 告别排队检票

2018年02月12日 09:55:47 来源: 宁夏日报

  2月9日,银川汽车站、银川旅游车站开通电子车票。旅客只需拿出手机,检票员轻轻一扫条形码,即可快速通过检票。

  记者在银川旅游车站看到,乘客在检票口,只需出示在“宁夏出行”微信公众号购买车票后生成的条形码,检票员扫一扫即可完成检票。“不需要去自助取票机上换取纸质车票,更不需要排队,省时省力。”大学生王慧为电子车票点赞。

  据了解,下一步全区汽车站均将陆续开通电子票。宁夏天豹汽车运输有限责任公司工作人员提醒乘客,需要纸质车票报销的旅客要先取票后乘车,条形码检票后再无法取出纸质车票。旅客持电子车票也必须在发车点前15分钟检票进站,若过了发车点检票后误车,则该票作废,无法办理其他事宜。如需退改签车票,请于发车前到始发车站换取纸质车票后,在退改签窗口按车站规定办理。(记者 赵磊 裴云云)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122406722