频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏不再新设承担行政职能事业单位

2018年02月13日 08:41:58 来源: 宁夏日报

  今年宁夏将深化事业单位改革,在去年改革的基础上,认真做好行政编制置换、人员过渡登记和分流安置等后续工作,全面完成改革试点任务。

  今后,不再将行政职能交由事业单位承担,不再新设承担行政职能事业单位。自治区编办将组织开展“回头看”,重点督查各地改革落实情况,坚决防止机关行政职能“回流”事业单位,切实巩固改革试点成果,确保宁夏改革试点工作经得起中央的检查和时间的检验。同时,将稳步推进经营类事业单位改革,按照自治区《关于推进从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》精神,结合实际,区分不同情况,坚持先易后难,分类施策,分步推进,确保平稳过渡。对经济效益较好的事业单位积极推进转企改制,成熟一个转一个;对人员、资产规模较小、转制后难以生存的经营类事业单位适时进行撤并,推进经营类事业单位逐步退出事业单位序列,减少对市场的干扰。逐步压缩经营类事业单位的编制规模,现有空编全部收回,编制“空一收一”,人员“只出不进”,减轻人员分流安置压力。(记者 陶涛)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122411536