频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面启动森林高火险期防火工作

2018年02月13日 10:57:52 来源: 宁夏日报

  宁夏春节期间森林高火险期防火工作日前全面启动。

  随着春节的临近,全区可燃物持续增加、野外用火行为激增,再加之宁夏森林消防专业队伍数量不足、火源管控手段单一等原因,全区发生重大森林火灾的潜在风险日趋严峻。自治区森林草原防火指挥部按照有关法规,及时启动了森林高火险期防火工作。

  目前,自治区森林草原防火指挥部已通过宁夏日报等媒体向社会公布了全区森林防火单位及责任人,发布了《重点森林防火单位责任人公示制度》《森林防火工作约谈制度》等,进一步强化和落实了森林防火行政首长负责制。各市县加快完善森林防火责任体系、建设森林消防专业队伍、提升森林防火能力。固原市原州区等县区已初步形成县(区)、乡镇、村、组四级森林防火责任体系,六盘山、贺兰山等保护区管理部门织密织细森林防火责任和联防联控网络,中卫等地组建了专业森林消防队伍。

  春节期间,全区森林防火系统将全部放弃节假日休息,全员上岗,坚守在森林防火第一线,打好春节期间森林防火攻坚战。(记者 吴宏林)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122413088