频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏民间收藏日渐走向社会共享

2018年02月14日 09:09:23 来源: 宁夏日报

  近日,正在宁夏博物馆举行的《大夏寻踪——西夏文物精品展》开展以来吸引了不少参观者的目光,而此次展览中的多件展品是从民间收藏爱好者当中征集而来,这些走出“深闺”的藏品通过社会共享的方式和更多的人相遇。

  据宁夏博物馆馆藏部主任李海东介绍,宁夏博物馆2008年迁入新馆后,文物藏品社会捐赠发展迅速,累计收到来自国内外各类捐赠藏品1000余件。包含了书画、瓷器、民俗文物等,其中以现代工艺品居多。

  李海东表示,接收捐赠品也并非“来者不拒”,所赠之物必须是有艺术收藏或历史研究价值的藏品,涉及到文物还会进行专业甄鉴。随着宁夏博物馆开放程度的提升,每年接受藏品的数量节节攀升,今后将更细化捐赠藏品的范围、种类,让珍贵的藏品拥有一个温暖的“家”。(记者 张贺)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122417305