频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市民节日进补精神食粮国学经典热销

2018年02月14日 09:10:31 来源: 宁夏日报

  2月11日,记者在银川几家书店看到,《史记》《二十四史》等国学经典书籍热销,市民纷纷购买,将其作为春节及寒假的必读书目。

  当天,记者在银川市兴庆区新华书店及几家民营书店看到,《诗经》《周易》《左传》《四书章句集注》等国学经典图书被摆放在显眼位置。据兴庆区解放街一家民营书店工作人员介绍,寒假以来尤其是春节前夕,经典国学类图书的销量同比增长了近两倍,书店开辟了国学书籍销售专区。

  “今天特意带孩子来购书,储备节日精神食粮。”银川市民杨女士帮孩子挑选了带有精美插图的《千家诗》和《弟子规》等书籍,“国学经典是中国文化的集大成者,多读有营养的书好处很多,利用假期和孩子好好充充电。”同时,记者发现,与国学有关的文化、军事、地理类图书销售也表现不俗。(记者 张慈丽)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122417316