频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏国税:从“居家办税”到“移动办税”

2018年02月14日 09:11:46 来源: 宁夏日报

  2017年以来,宁夏国税局适时推出“宁税通”手机APP客户端,实现了纳税服务向掌上延伸,纳税人从足不出户的“居家办税”升级为随时随地的“移动办税”。

  过去由于受设备、上下班时间等因素的限制,纳税人对网络申报缴税的积极性不高,影响了全区网报率的提升。“宁税通”手机APP客户端充分运用“移动、互联”的特点,为纳税人提供了“一机在手、办税无忧”的办税新体验。同时,实现了国地税业务“通办”,纳税人通过手机可以申报增值税、企业所得税(B类)、个人所得税和教育费附加等7种税费;税款缴纳只要绑定银行卡,通过银联平台,就可以实现在线实时缴税,极大地方便了纳税人,满足了纳税人多元化申报缴税的需求,实现了“放管服”提出的让群众多跑“网路”、少跑“马路”的目标。宁夏国税局“宁税通”手机APP试运行期间,已有43户纳税人通过手机申报缴税,征收税款达44950.62元。(记者 魏萍)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122417324