频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川:体育辅导班在寒假“走俏”

2018年02月20日 16:49:54 来源: 新华社

  新华社银川2月20日电(赵倩 陈兆帅)“寒假来报名学习乒乓球的孩子明显增多,光我所在的体育中心就有五十多个学员,多数是中小学生。”宁夏亲水体育中心乒乓球俱乐部教练王跃说。

  记者在宁夏银川市多个体育场馆采访发现,寒假期间,一些家长不再一味热衷于给孩子报文化类课程辅导班,而是选择让孩子在运动中上释放活力。

  自打放寒假开始,吴涛每天下午2点都会准时带12岁的儿子到宁夏亲水体育中心打乒乓球,春节假期也不例外。“孩子一直很喜欢打乒乓球,但平时除了上课,周末还要学习画画和钢琴,很少有时间系统学习,趁着寒假报个班,既满足了他的兴趣,也锻炼了身体。”他说。

  随着人们生活水平的提高,近年来我国中小学生的肥胖率一直攀升,越来越多的“小胖墩”难免成为家长和社会的一块“心病”。尤其是在假期,孩子很容易沉溺于电视或游戏中,养成不健康的生活习惯。于是一些家长开始选择让体育运动成为孩子假期生活的“标配”。

  据宁夏多家体育场馆负责人介绍,每到假期,他们都会组织乒乓球、羽毛球、网球等多项体育培训活动,报名家长络绎不绝。

  “孙子今年五岁,但在家待着总喜欢玩手机,老人也管不住,经过一家人商量,今年寒假给他报了跆拳道培训班,没想到他还挺感兴趣的。”银川市民李文利说,运动的习惯需要从孩子抓起并慢慢培养。

  宁夏体育局青少年体育处主任邵小东说,体育局专门成立了青少年俱乐部,组织诸如篮球、游泳等多样的培训活动,主要目的就是为了丰富学生假期生活,通过体育锻炼增强青少年身体素质。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122431680