频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏贺兰:社火闹新春

2018年02月24日 16:43:23 来源: 新华网

  新华网银川2月24日电(马鲲)元宵节将至,宁夏各地社火表演逐渐拉开序幕,23日,贺兰县举办第三届民间社火大赛,传统年俗与时尚元素相结合,别有一番年味。

  在县城富兴街与银河路十字路口表演区,穿红戴绿的社火演员们伴着欢快的鼓点,踩高跷,划旱船,舞龙、舞狮,为群众献上了一场新春文化盛宴。

  据贺兰县文广局副局长马婧介绍,参加社火演出的9支队伍通过“社火比拼大拜年”的方式,既激发了参演人员的表演热情,也让群众“闹新春”的气氛更加浓厚。

  陪着父母前来观看社火表演的居民赵婷说:“这两年家乡的变化很喜人,道路变宽了,楼房增多了,居住环境改善了,各种文化活动也越来越丰富,百姓的日子一天比一天好!”

  据了解, 2月23日至3月1日,贺兰县将陆续组织开展民间社火大赛、“乡村大舞台”农民文艺文汇演、航模表演大赛、秦腔海选大赛等10余项系列活动,让群众充分享受过年的乐趣。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122448100