频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏为高层次人才创业提供“人才贷”

2018年02月24日 16:50:28 来源: 新华社

  新华社银川2月24日电(记者 张亮)记者从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏将为人才创新创业提供财税等支持政策,高层次人才最高可享200万元无抵押“人才贷”。

  为支持高层次人才在宁夏创新创业,宁夏依托科技创新与高层次人才创新创业担保基金开展“人才贷”金融服务。两院院士、“千人计划”人选、长江学者、省级重点实验室、研究中心主任、全日制博士等获得宁夏“高层次人才证”的不同层次人才可以凭人才信用为担保,向区内商业银行申请50万至200万元不等的低利率、无抵押贷款。

  税收方面,宁夏规定由引进人才创办的高新技术企业,企业所得税减按15%税率征收,首次认定的高新技术企业所得税地方分享部分免征3年。引进人才创办企业从事技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务所得,免征增值税。高层次人才在宁夏创办企业,还将在工商登记、商标注册、涉税事项等方面享受相关部门的绿色通道服务。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122448150