频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

金凤区“人才召集令”获海内外英才积极回应

2018年02月26日 08:39:46 来源: 宁夏日报

  2月24日,记者从银川市金凤区委组织部获悉,金凤区“引凤归巢行动”发出的“人才召集令”得到海内外宁夏籍英才的积极回应。该区2月27日将组织100多名宁夏籍英才与辖区有用才需求的企业进行对接。为确保此次对接取得实效,金凤区委组织部、人才办将通过责任到人的方式,持续做好后续跟踪服务工作。

  据悉,今年金凤区围绕当地特色优势产业发展,于1月底启动“引凤归巢行动”,按照“政策优惠到底、政府服务到底”的原则,将服务作为感召人才回归家乡创新创业的根本举措,诚邀100多名学有所成、事业有成的海内外宁夏籍英才(包括在海内外学习、工作的优秀人才,在宁夏有支边、下乡、从军、上学、创业、挂职等经历的知名人士等)来金凤区开展投资创业、技术指导等活动。最终共征集到辖区企业用才岗位需求110个;收到参加“引凤归巢行动”人员报名信息123条,经筛选符合参加条件的人员100多人。

  “引凤归巢行动”除了为宁夏籍英才架设返乡创新创业桥梁,还打出“政策优惠”牌。金凤区委组织部已经按照就业类人才、创业类人才和政府购买服务类人才分别制定了引才政策。就业类人才侧重提供就业岗位、免费使用人才公寓,对具有博士学历学位的给予津贴补助等。创业类人才侧重提供免租或减租使用办公厂房、贴息贷款、创业孵化指导等帮助;对科技创新团队到金凤区创业的给予一定的经费资助。政府购买服务类人才侧重按照市场化标准,参照同类公务员给予薪酬。此外,对带项目、带资金到金凤区发展的人才团队,可采取“一事一议”的方式帮助项目落地。(记者 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122452749