频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏山屿海谭天澄加盟中超球队

2018年02月28日 10:12:14 来源: 宁夏日报

  3月2日,2018赛季中超联赛将拉开战幕。在转会期,中乙球队宁夏山屿海主力射手谭天澄加盟中超球队长春亚泰,让宁夏球迷既难以割舍,又憧憬他在中超大放异彩。

  中国足协出台的引援调节费政策,限制了疯狂的“天价引援”,让一些俱乐部将引援目光转向国内中小球会。谭天澄转会长春亚泰,虽不算大手笔,但提供了一条小球会优秀球员走向大舞台的成功范例。

  2016年初,宁夏山屿海签下了离开北京国安的自由球员谭天澄。当时25岁的年龄已不算新星,前几个赛季又接连遭遇伤病,谭天澄当时的处境并不理想。甚至不少人认为在这个年龄离开中超赛场,将很难再回到顶级联赛。

  不过,谭天澄并不气馁。在宁夏山屿海的两年,他抓住了展现自我的机会,淋漓尽致地展现自己速度快、爆发力强、技术好的优势,成为叱咤中乙赛场的锋霸。2016赛季中乙联赛,谭天澄在20场比赛中攻入11球,摘得中乙银靴。2017赛季中乙联赛,以9球5助攻的成绩成为球队进攻终结者和组织者。

  相比豪门球队,宁夏山屿海没有太大曝光度,但恰恰能为球员提供一个外界干扰较少的环境。加之宁夏本土媒体对球队的大力支持,这对一心想要用成绩说话的谭天澄来说未尝不是好事。

  而且在小球队,谭天澄这样基本功底扎实的球员往往能成为战术核心。无论是2016赛季担当球队尖刀,还是上赛季更多承担前腰职责,宁夏山屿海的战术体系里,谭天澄都是最关键的一环。

  在宁夏山屿海的两年,谭天澄还以极其敬业的职业态度赢得了宁夏球迷的喜爱。球场上他不仅是进攻核心,更令人称赞的是每球必争的拼搏精神。赛后,谭天澄都会主动和队友谢场。哪怕有的客场比赛,随行的宁夏球迷很少,谭天澄也会专门致谢。

  在宁夏山屿海球迷群里,谭天澄是大家讨论最多的球员。就在他转会长春亚泰后,谭天澄在个人社交平台上专门向宁夏球迷致谢。“在银川的两年是快乐的,谢谢宁夏山屿海足球队和宁夏球迷对我的认可和支持,我会怀念那里的一切!”

  19岁初出茅庐即在中超舞台闪光,又担任过国青队进攻核心,随即遭遇伤病和低谷。柳暗花明后在小舞台上大放异彩并重获认可,谭天澄的足球之路曲折却一往无前。(记者 和牧川)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122465013