频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国人大代表方敏:立足岗位 履职尽责

2018年02月28日 14:45:01 来源: 宁夏日报

  春节期间,宁夏电投银川热电有限公司生产部热控专责工程师方敏非常忙碌。

  作为新当选的第十三届全国人大代表,方敏觉得这份荣誉背后有不小的责任和压力。“人大代表人民选,当选就必须代表人民发好声。”方敏说。春节前后,她多次走访自治区发改委、经信委和部分电力企业,多方收集社情民意,为履职尽责做准备。“人大代表为民发声要准,既要找准各界群众关心的热点问题,也要从自治区大局出发,结合宁夏实际提建议,把基层百姓的呼声带到北京去。”

  作为电力行业的“老兵”,方敏最关心的是宁夏“西电东送”通道建设的情况。“目前已建成的宁东至浙江特高压直流输电工程,为全国能源布局优化和东部大气污染防治都发挥了积极作用,但如何更充分地发挥已建成的配套煤电项目的作用是我关注的焦点。”方敏说。

  工作几十年,方敏曾主持过企业锅炉脱硫系统改造、DCS控制系统改造等技术含量颇高的工作,这离不开她平时对专业技术的学习钻研。“作为人大代表,要时刻把责任扛在肩上,主动加强理论学习,善于倾听群众心声,真正做到‘人民的好代表,百姓的贴心人’。”方敏说。(记者 和牧川)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122466529