频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏科技工作会议在银川召开

2018年03月01日 08:36:57 来源: 新华网

  新华网银川2月28日电(记者 刘海)28日,宁夏回族自治区科技工作会议在银川召开。会议深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国科技工作会议和知识产权局局长会议精神,总结了2017年科技创新工作成效,分析了宁夏科技创新工作面临的形势,并对2018年科技创新重点工作进行了安排部署。

  宁夏科技厅党组书记、厅长郭秉晨在会上作了宁夏科技工作报告。郭秉晨说,2017年是宁夏推进科技创新具有里程碑意义的一年,自治区党委、政府认真贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神,全面部署科技创新工作,将创新驱动战略确定为三大战略之首,出台了含金量极高的《关于推进创新驱动战略的实施意见》。2017年,全区研发投入强度达到1.02%,增幅达0.07%,再创新高。区域综合创新能力上升至全国第22位,科技进步贡献率突破50%。

  郭秉晨指出,2018年宁夏科技工作要紧紧围绕产业发展和民生重大需求,深入实施创新驱动战略,坚持走开放创新、特色创新之路,打造风生水起的创新生态,组织开展产业重大关键技术攻关、科技成果转移转化、科技型企业培育、科技金融创新、知识产权创造保护运用“五大科技创新行动”,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会提供更加有力的科技支撑。

  据介绍,2018年宁夏科技创新改革发展目标是:科技经济结合更加紧密,对外科技合作更加深入,科技体制机制更加顺畅,全区全社会研发投入强度达到1.3%左右,万人有效发明专利数突破3.8件,组织实施重点科技项目100项以上,培育国家高新技术企业10家以上、自治区科技型中小企业100家以上。

  银川市政府、宁夏发展改革委、银川隆基硅材料公司、沃福百瑞公司等4个单位在会上作了交流发言。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122469454