频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川:一场就业“春风”送来7000余岗位

2018年03月01日 09:52:44 来源: 宁夏日报

  2月28日,由银川市总工会、银川市人力资源和社会保障局联合举办的2018年“春风送岗·阳光就业”专场招聘会上,422家企业向求职者提供了7000余就业岗位,涵盖服装加工、餐饮服务、机械加工、家政服务、电子商务、物流快递等10多个行业的260多个工种。

  此次招聘会设兴庆区、金凤区、西夏区三个会场,同步举行。在位于银川市人力资源市场的兴庆区会场,用人单位求贤若渴,求职市民热情十足。通过浏览各单位招聘简章,记者发现此次招聘会月薪起薪大致在2200元以上,大多数企业给出的月薪在3000元至5000元之间。其中,月薪过万的岗位也不少见,最高甚至可达1.5万元左右。在蒙牛乳业(银川)有限公司,不少求职者留下了自己的联系方式。“我们此次带来28个岗位,要求求职者人品好,踏实肯干值得信赖。”该公司负责人告诉记者。奥芙妮服饰有限公司向求职者提供了月薪过万元的岗位,但符合条件的求职者不多。该公司负责人介绍,希望能招聘有能力有魄力的管理型人才,但这类人才往往成为几家企业争抢的对象。

  据了解,银川市总工会还在线上积极推进网上招聘活动,在宁夏微招聘网、宁夏招聘网、宁夏英才招聘网等媒体中设置招聘专区,在线发布最新招聘活动信息、招聘会精选岗位、热点问题在线问答等。在招聘会期间,还设置了工会政策宣传展架和“政策咨询、维权帮扶、安全生产”政策咨询服务台,发放《劳动法》《劳动合同法》等宣传资料4000余份,提供免费就业政策和信息服务5000余人次。招聘会吸引了1.2万余名高校毕业生、下岗失业人员、农民工和困难职工等求职人员参加应聘,3400余人达成用工意向。(记者 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122469940