频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原开通银川校园直通车方便学生

2018年03月05日 09:31:39 来源: 宁夏日报

  3月4日,在银川市育才中学就读的学生小柴,提着行李通过固原汽车站安检口后,坐上了开往银川的校园直通车。发车前,小柴给妈妈发了条短信:“车已开动,我到学校了再联系您。”

  针对节后固原部分中学生返回银川学校上课的实际情况,3月3日至4日,固原首次开通直达银川的校园直通车。校园直通车主要面向银川六盘山中学及育才中学的固原市返校学生。考虑到这些学生多为未成年人,并且随身携带较多财物及行李,直通车不在银川汽车站停靠,而是直达校园内。直通车3月3日早10时首发,每天各两个班次,共配置10辆车。车站将根据售票情况随时增加车辆,沿途的宁夏大学等其他学校学生也可购票乘坐。

  固原汽车站工作人员说,“有了这次开通校园直通车的经验,在其他节假日和寒暑假学生返校高峰时段,公司可以随时开通校园直通车,方便学生返校。”(记者 朱立杨)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122487587