频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

住宁全国政协委员分组审议政协常委会工作报告

2018年03月05日 10:14:40 来源: 宁夏日报

  3月4日,参加全国政协十三届一次会议的住宁全国政协委员,分组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。委员们表示,过去五年是党和国家发展中极不平凡的五年,也是政协工作不断创新开拓,取得新成绩的五年,令人备受鼓舞。

  马秀珍委员说,过去的五年,政协第十二届全国委员会常务委员会围绕中心、服务大局,形成了协商议政新格局,创新了政协工作新方法,开拓了民主团结新征程。政协工作在党和国家的诸多事项中,发挥了不可替代的作用,作出了重要贡献,也彰显了社会主义制度的优势和特点,作为政协委员深受教育和鼓舞。

  马宗保委员说,通过过去五年的亲身参与,总体感觉全国政协不断创新协商议政的形式,广泛调动委员积极性,充分发挥政协委员主体作用,让社会主义协商民主的观念深入人心。同时,全国政协主动融入党和国家发展大局,坚持全面深化改革,坚持履职为民,开展了关于教育、医疗卫生、精准脱贫、生态环境治理等方面调研和协商议政,为服务改革发展,促进民生改善贡献了积极力量。

  金群华委员表示,政协第十二届全国委员会常务委员会创新性地开展工作,创建双周协商座谈会制度,选择切口小、社会关注度高的具体问题议得深议得透。同时建议全国政协要针对性地加强委员培训,切实增强委员履职尽责的能力。

  何晓勇委员说,政协第十二届全国委员会常务委员会全面贯彻中共十八大、十九大精神,落实中共中央有关政协协商民主建设重大改革举措,创新协商议政新方式,越来越散发出人民民主的魅力。协商议政聚焦党和国家中心任务,建言作用更务实。作为一名来自西部地区的新委员,对于今后能有机会参加全国性的视察调研、协商议政充满信心,也满怀期待。

  李保平委员说,全国政协常委会工作报告坚持从八个方面系统回顾总结了政协五年来的工作,彰显了人民政协在政治协商、民主监督、参政议政方面所取得的巨大成绩,令人鼓舞。围绕政协五年来的工作,报告从六个方面就十二届全国政协在实践探索中积累的一些经验和对政协工作规律性认识作了系统阐述,思考有高度,认识有深度,对我们正确认识政协、正确履职具有重要指导意义。

  蒋齐委员说,作为新委员,深感责任重大,要在今后工作中认真履职尽责。作为农业一线的科研工作人员,将在国家生态文明建设、乡村振兴战略及自治区生态立区战略方面积极建言献策。(记者 房名名 周一青 李徽)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001122487950