频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

陪伴,是最好的爱

2018年03月05日 11:43:49 来源: 宁夏日报

  3月1日,听说银川市兴庆区解放西街街道办事处健康社区党总支的工作人员要来看望,95岁的侯云贤老人非常兴奋。

  “社区干部经常来看我。尤其每逢中秋、重阳、元宵等节日,还为我过生日、干活,生病来探望,像女儿一样贴心。”侯云贤激动地说。

  侯云贤原本住在健康社区宾馆家属院,两个女儿定居深圳市。随着年龄增长,老人无法独自居住,又不愿离开银川市。2014年,老人把房子卖了,住到了宁夏阅海养老中心。“住在养老院很方便,就是有时会觉得孤独,想女儿。幸亏社区干部经常来看我,让我心里有个念想。”侯云贤道。

  关爱老人是健康社区的传统,为老人过生日、给本命年老人送红色衣服、生病探望、帮老人购买水电费等日常所需……3月1日起,健康社区在“雷锋月”开展“爱心传递文明 我们携手同行”学雷锋志愿服务活动,组织宁夏银行科技支行、银川市中医院、宁夏人民会堂等辖区文明单位开展“五必访”,走访慰问高龄、重病、残疾、失独、困难等重点人群,进行打扫卫生、健康体检、心理疏导等活动。“虽然我们有3位老人住进了养老院,其中两位老人已经将党组织关系转走,但我们仍然没有忘了他们。尤其是她们的亲人不在身边,我们就更应该照顾他们。”健康社区党总支副书记韩琳说。

  “咱年龄大了,孩子们忙他们的,咱操心好自己身体,开开心心的。”银川市中医院国家级心理咨询师邝群,耐心为老人做心理疏导。听到此话,84岁的陆凤英哭了,因为摔跤无法走路和想家的情绪一下子释放了出来。(记者 杨超)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122489113