频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

张守志委员:支持宁夏打造有机肥替代化肥示范区

2018年03月07日 11:45:11 来源: 宁夏日报

  “宁夏有机肥资源丰富,希望国家支持宁夏打造西北地区有机肥替代化肥绿色发展示范区。”张守志委员呼吁。

  宁夏每年有350万吨农作物秸秆、100万吨畜禽粪污需要资源化利用,目前有有机肥生产企业57家,年生产商品有机肥40多万吨,具备实施有机肥替代化肥绿色发展的有力条件。

  张守志认为,打造西北地区有机肥替代化肥绿色发展示范区,是宁夏落实乡村振兴战略的重要举措,加快推进农业农村现代化的有效途径;对于宁夏打赢脱贫攻坚战,建立稳定可持续脱贫致富机制将起到根本性的保障作用;对于强化耕地土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,提升农村人居环境整治成效,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进宁夏绿色发展和生态文明建设,承担维护西北乃至全国生态安全的历史使命将发挥重要的作用。

  张守志希望国家将宁夏打造西北地区有机肥替代化肥绿色发展示范区作为宁夏实施乡村振兴战略,推进宁夏农业现代化进程,培育高效农业产业,构筑国家西北生态安全屏障的重大举措,予以阶段性帮助和资金支持。(记者 李徽 房名名 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122500494