频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川加快肉菜追溯体系升级改造

2018年03月07日 11:59:51 来源: 宁夏日报

  针对肉菜流通追溯体系存在的问题,银川市商务局经过一周整改,目前,配备的24台追溯查询机已有10台恢复工作,剩余14台因陈旧老化、不具备维修价值,正在梳理上报财政申请报废。追溯秤经过排除维修,可确保每家超市门店在数据传输正常、标签格式正确的情况下打印出追溯码并查询追溯信息。

  由于旧的肉菜追溯系统已经陈旧老化,升级改造工程预计到今年6月份才能完成。在此期间,银川市商务局要求:对损坏的追溯设备,能维修的尽量维修继续投入使用;无法维修的按照国有资产管理办法,梳理上报市财政申请报废;督促各试点企业每天及时准确上传数据;追溯秤下发至各门店,确保可以打印出追溯码并查询到追溯信息等。确保市民可通过查询机、“银川市肉菜流通追溯”微信公众号或登录“银川市肉类蔬菜流通追溯管理平台”查询追溯信息等。

  下一步,银川市商务局将对原有肉菜追溯试点企业的追溯系统、追溯设备进行升级改造,全面实现便捷化、智能化的二维码追溯与查询。增点扩面,增加追溯节点建设数量,以新百连超作为改造升级重点单位,实现所有门店全部肉类蔬菜实现可追溯等;出台政策法规,完善制度保障,目前已草拟完成《银川市重要产品安全信息追溯管理办法》报市法制办申请立项。(记者 张瑛)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122500649