频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

崔波:增强宪法意识维护宪法权威

2018年03月08日 09:27:46 来源: 宁夏日报

原题为:崔波在讨论宪法修正案草案时说

增强宪法意识维护宪法权威

  3月7日,全国政协委员、宁夏回族自治区政协主席崔波参加全国政协十三届一次会议中共组分组讨论时,表示完全赞成宪法修正案草案。崔波说,通过修改宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

  崔波说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事。这是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握中国特色社会主义这一理论与实践的主题,在坚持和发展中国特色社会主义方面取得一系列重大理论成果、实践成果和制度成果。通过宪法修改,使党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果成为宪法规定,将会更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,也将有利于全党全国人民统一思想、凝聚力量,对于更好地依宪治国、更好地开创未来,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。

  崔波说,政协组织和政协委员要带头学习好宪法,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导各族各界人士学习、宣传好宪法,增强宪法意识,维护宪法权威。(记者 房名名 周一青 李徽)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122504168