频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

大武口区66户“最美家庭”获表彰

2018年03月09日 10:23:04 来源: 宁夏日报

  “为了照顾104岁的母亲,我自学炉料图画为他人打工,补贴家用。在我的影响下,孩子们也非常孝顺,帮奶奶洗澡,陪奶奶聊天。”3月5日,石嘴山市大武口区居民常仁忠说。

  当天,大武口区对评选出的常仁忠等66户最美家庭进行表彰,营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚。近年来,大武口区广泛开展文明家庭、最美家庭创建活动,弘扬社会主义核心价值观和向上向善向美的崇高道德力量,推动形成社会主义家庭文明新风尚,涌现出了一批弘扬传统美德、树立良好家风的典型。截至目前,该区共评选文明家庭、最美家庭340户,其中谭淑章家庭被评为全国文明家庭,温玉波家庭获第十届全国五好文明家庭荣誉称号,马建军、曲官福家庭、张虎利家庭获全国最美家庭荣誉称号。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122510491