频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

东热西送工程“巨无霸”即将合体

2018年03月09日 10:23:04 来源: 宁夏日报

  记者3月8日在银川“东热西送”集中供热工程黄河西岸的施工现场看到,穿越黄河隧道施工的盾构机首台台车已顺利完成吊装,准确进入始发井作业平台,“巨无霸”穿越黄河已进入倒计时。

“初心号”盾构机首台台车完成吊装。

  穿越黄河隧道施工的盾构机“初心号”,是为银川集中供热工程特别定制的。刀盘开挖直径9.05米,总长约132米,整机重量约1500吨。

  “初心号”在湖南长沙完成生产、验收、拆解后,春节期间被顺利运抵“东热西送”集中供热工程黄河西岸的施工现场。工作人员牺牲春节休息时间,进行单体组装。目前,盾构机的尾盾、连接桥和部分后配套拖车组装已完成,连接桥已吊装至始发井作业平台,1号和2号台车也顺利完成吊装,其余单体部件和台车的吊装也将于近日完成。“初心号”计划于3月底开始掘进,9月完成1838米长的穿越黄河隧道施工。(记者 郑峥)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122510536