频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

方敏:干字当头 西部明天会更美好

2018年03月10日 10:21:52 来源: 宁夏日报

  十多次接受采访,上万字的发言材料,是方敏首次当选全国人大代表的履职记录。

  方敏坦言,全国人大代表责任重大、使命光荣。过去五年,祖国发展取得了辉煌成就,此次亲身经历盛会,听到各行业代表带来的喜讯、提出的建议,对我来说是个学习提高履职能力的机会。特别是听取政府工作报告后,切身体会到报告内容顺应人民群众的新期待,新要求,令人振奋。

  作为在宁的全国人大代表,方敏对政府工作报告中提到的制定西部大开发新的指导意见,重大基础设施建设继续向中西部地区倾斜,推动加工贸易向中西部梯度转移,支持中西部建设有特色、高水平大学等增强对西部地区支持力度的措施感到振奋。“政府工作报告特别提到要组织好宁夏回族自治区成立60周年庆祝活动,让我深切感受到党中央对西部欠发达地区的关怀和支持,让人倍感温暖。”

  全国两会期间,方敏立足宁夏实际,带来的几条建议都聚焦在缩小西部与中东部之间的发展差距上。“建议充分发挥宁夏建设‘西电东送’通道作用,不仅有促进东西部优势互补,实现合作共赢的考量,更深层次的意义还在于缩小东西部地区的技术差距、管理差距、人才差距、贫富差距。”方敏表示,政府工作报告已对推进区域协调发展战略作出部署,只要在党的坚强领导下,求真务实,干字当头,西部地区的明天一定会更美好。(记者 和牧川 徐佳敏 姜璐)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001122515653