频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

喜清江:农产品"尖兵"闯市场 后方"补给"需加强

2018年03月10日 10:21:52 来源: 宁夏日报

  “我们在全国一、二线城市设立特色农产品综合体验展销中心,今年1月份完成销售额3600多万元,环比上升91%。”喜清江代表说,优质特色产品“挺进大中城市”战略,是吴忠农业供给侧结构性改革的一个尝试,成效明显。

  “吴忠有1100平方公里的土地每千克土壤含硒元素0.25毫克-0.5毫克,且是碱性属性,独特的地理优势产出的农产品品质非常好。”喜清江说,优质农产品卖不上优质价格,一直是农民的心结、农业的痛点。近年来,吴忠市着力攻坚销售环节,在一二线城市设立特色农产品体验展销中心,让优势农产品打头阵,打响品牌,继而成为宣传推介的一个窗口。

  目前,吴忠已在北京、广州等35个城市建成展销中心。这35个特色“窗口”集产品销售、文化交流、旅游推广等为一体,一大批宁夏绿色、生态、有机、富硒的优质特色产品借此走向消费市场。

  “今年,我们定了个‘小目标’,把销售额搞到3个亿。”喜清江说,优质特色产品“挺进大中城市”战略使农产品实现了优质优价,大大提升了农民的积极性,还带动了脱贫富民,希望有关方面能加大支持力度,增强“补给”保障,让“尖兵”成气候,惠及更多人。(记者 李东梅 马晓芳 尚陵彬)\

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001122515662