频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川将新建一所中学和一所幼儿园

2018年03月10日 10:24:29 来源: 宁夏日报

  3月8日,记者从银川市教育局获悉,为满足银川城市规模不断扩大的需求,解决银川金凤区东北片范围内教育资源不足的矛盾,银川市决定建中学和幼儿园各一所,分别是银川市阅海第二中学和银川市阅海第三幼儿园。

  随着银川阅海万家三期等小区陆续建成,预计未来该区域人口将达到5万人。经银川市政府调研论证,拟在预留教育用地上规划建设银川市阅海第二中学和银川市阅海第三幼儿园。

  银川市阅海第二中学项目,选址在金凤区阅海第四小学东侧、金凤六号路以南、金凤七号路以北、金凤四号路以西,占地85亩,建筑总面积1.8万平方米,36个教学班,可容纳学生1800人。工程计划2018年启动建设,2019年建成并交付使用。

  银川市阅海第三幼儿园规模为18个教学班,学位容量540人。该项目选址在金凤区阅欣路以南、四号路以东、银川市社会组织孵化基地及银川市颐养老年托护中心项目用地西侧,占地面积12亩,建筑面积6500平方米,自2018年5月开建,预计2019年9月建成。

  上述两个项目建成后,可解决金凤区东北区域初中教育资源及幼儿园教育资源不足问题,满足阅海万家三期、西湖苑小区、金安家园小区、大阅城等周边群众和适龄人员对教育资源的需求。(记者 徐佳敏 高菲)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122515757