频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

大学生李静六年志愿服务贫困山区

2018年03月11日 10:45:08 来源: 宁夏日报

  近日,在长春财经学院读大三的李静,将自己兼职打工积攒下来的钱寄给家乡海原县的一位贫困学子,并鼓励她好好学习。作为一名从山里走出来的学子,李静从6年前开始,一直坚持去贫困山区支教,和同学们一起组织募捐,帮助那些需要帮助的学生。

  6年前,李静在固原市原州区中河乡油坊沟小学看到贫困家庭留守儿童王明宽的生活状况后,便暗下决心尽自己所能帮助这个刚刚上学前班的孩子。6年来,她通过节省生活费,勤工助学、兼职打工,累计捐助王明宽9000余元。从那次起,刚上高中的李静走上了志愿服务贫困山区之路。

  6年来,李静每年寒暑假都坚持去贫困山区支教,西吉、海原、泾源、隆德等7个贫困县均留下她志愿服务的足迹。

  2016年寒假,李静到同心县豫旺镇圻德村支教。看到因冬季煤炭吃紧影响了学生取暖,她便四处游说,找到一家粮油加工厂,为孩子们募集了5000元的炭火费、200本课外读物和163个书包。临别前,面对孩子们期盼的目光,她答应一定再回来。

  在外求学3年,李静始终不忘初心,入学伊始即参加学校“青年志愿者协会”,经常利用课余时间到附近的养老院帮老人打扫屋子、缝衣服、包饺子,陪老人聊天,给老人表演节目;到孤儿院为孤残孩子辅导课程。

  2017年,李静荣获第六届吉林省“十佳大学生”提名奖。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122519619