频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:网络植树助力生态公益

2018年03月12日 17:52:35 来源: 新华网

  新华网银川3月12日电(记者 汪健)12日是第40个国际植树节。在宁夏回族自治区绿委办、首府绿化办开展的植树节宣传活动上,市民们通过义务植树报名、网络植树等方式,积极为生态建设贡献点滴力量。

  从事教育行业的王鹏飞代表工作单位报名了义务植树活动,“已经连续参加了两年,每年单位参与植树的员工和客户都有好几十人,大家都愿意为公益出份力。”他一边说着,一边向现场工作人员确定活动细节。

  考虑到气候原因,今年银川市林业局组织的义务植树活动预计在4月初举行。树苗由林业局提供,报名市民则须自行解决往返植树地点的交通问题,并自备植树工具。

  38岁的王洪斌是一名厨师,工作原因使他并不方便参与现场植树,但网络植树可以帮助他解决这个问题,“手机扫码捐款就有专业机构代替我植树,很方便。”

  自治区林业厅工作人员罗浩介绍,中国绿化基金会与自治区林业厅合作建立并开通了“中国网络植树公益网——宁夏网”在线募款平台,市民们可以通过“支付宝”或“微信”扫描二维码捐款,完成自己义务植树的心愿。

  2017年,宁夏全年累计完成营造林107.6万亩,补植补造60.7万亩,荒漠化治理90万亩,全区森林覆盖率达到14%。

  活动现场,“最美银川人”志愿者服务队的队员们宣读了全民义务植树倡议书,服务于各行业的志愿者们将把绿化植树作为团队的新目标,也希望带动更多人投身到生态建设中来。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122526467