频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

杨玉经:在银川综保区实行两项试点政策

2018年03月13日 10:35:29 来源: 宁夏日报

  “目前,国家有多个综合保税区获批内销选择性征收关税试点和一般纳税人资格试点两项政策,并在招商引资和产业发展方面产生了显著效益。希望这样的好政策能尽快落地宁夏。”杨玉经代表说。

  在银川综合保税区实行内销选择性征收关税试点和一般纳税人资格试点两项政策,既在内销和采购国产料件环节十分有利, 又便于企业享受税收优惠政策,符合“营改增”后服务业发展的需求,同时有利于吸引东部地区加工贸易产业转移项目在银川综合保税区落地投资。

  杨玉经介绍,在银川综合保税区实行内销选择性征税,有助于西部内陆加工贸易企业灵活面对国际、国内两个市场,在市场竞争中占据主动地位。银川综合保税区以液晶电视组装项目为代表的加工企业,可把产品内销和出口的比例扩大到7:3,有效增强企业经营活力和市场竞争力。实行一般纳税人资格试点,可有效减少贸易环节、降低企业成本。以中国机械设备集团为代表的大型国企不需要在银川综合保税区网内、网外分别设立公司,就可获准以开展国内贸易,享受正常的增值税抵扣,在开展一般贸易方式出口时,在货物实际离境后可以申请退税。

  目前,国家对于内销选择性征收关税和一般纳税人资格两项政策仍处于试点阶段,宁夏应积极争取,力求利好政策早日在宁夏推开试点,提高宁夏开放型经济水平,为建设内陆开放型经济试验区增添新动能。(记者 徐佳敏 和牧川 姜璐)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122529256