频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏将下放科技项目管理权限

2018年03月13日 10:02:10 来源: 新华网

  新华网银川3月13日电(兰霞)为进一步深化科技体制改革,从2018今年起,宁夏将部分科技项目管理权限下放到各市县科技部门。

  据介绍,从2018年起,宁夏将实行科技项目分级管理,一般项目和区域性特色科技项目的管理权限下放至各市县科技部门,重大重点科技项目由自治区负责。给全区5个地级市及宁东基地切块安排项目资金,并将资金、任务、责任以及项目的申报、评审、立项、批复、验收等职能一并下放到5个地级市和宁东基地,由市级科技部门统筹安排。

  与此同时,为提高项目立项、评审效率,宁夏将实行科技项目立项、评审“网上办、集中批、联合审、不见面”,简化科技项目和经费管理流程。

  据了解,按照“顶层设计+聚焦产业+常年申报”的原则组织项目申报,宁夏还将科研项目聚集到解决传统产业升级、新兴产业培育、惠民项目短板等重点问题上;同时,鼓励市县、园区、企业建立科技项目库,改变年度集中限时申报的做法,实行科研项目随时申报,滚动安排。

  此外,宁夏还将加大科技项目监管力度。加强科技监督和评估,注重科技计划项目的过程管理,完善多部门和地区联动的监督检查机制,强化科技项目的成果和绩效导向。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123098368