频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

何晓勇:要弘扬和保护企业家精神

2018年03月14日 10:28:11 来源: 宁夏日报

  党的十九大报告指出:“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军……”

  “弘扬和保护企业家精神对更好发挥企业家才能、体现企业家作用、激发企业发展活力具有重要意义。”何晓勇委员说,深化供给侧结构性改革、实现经济社会平稳健康发展,促进企业创新创业,深化企业改革都需要保护和弘扬优秀企业家精神。

  何晓勇建议,要深入开展理想信念教育实践活动,特别是要加强年轻一代企业家的理想信念教育和社会主义核心价值观教育,培养企业家的社会责任感和民族自豪感,把个人理想融入民族复兴的伟大实践。牢记“幸福都是奋斗出来的”,激发企业家创新活力和创造潜能,鼓励企业家以工匠精神保证质量、效用和信誉。引导和支持企业家奉献爱心,参与光彩事业、公益慈善事业、“万企帮万村”精准扶贫等行动,引导企业家认识把握经济发展新常态,坚持创新发展,努力实现“中国制造”向“中国智造”转型,积极投身供给侧结构性改革。要着力营造良好的营商环境,建立多元化金融服务体系,积极构建亲清新型政商关系,依法保护企业家的财产权、创新权和自主经营权,激发民营企业发展活力,助推非公有制经济人士健康成长、非公有制经济健康发展。(记者 李 徽 房名名 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122534850