频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

朱奕龙:让留学归国人才全面发展

2018年03月15日 11:28:12 来源: 宁夏日报

  “近两年我国青年出国留学从‘精英化’走向了‘大众化’,‘出国潮’伴随着‘归国潮’已成为常态。”朱奕龙委员对此建议,要着力做好留学归国人员服务工作,帮助回国青年才俊全面发展。

  朱奕龙建议,各有关部门要把归国留学生思想政治教育纳入重要工作内容,帮助归国留学生确立思想政治上的归属感。同时,重视选拔和培养留学归国人员代表人物进入各级人大、政协、青联、党外知识分子联谊会,发挥示范、引领效应。

  朱奕龙建议,各级政府应根据本地区特色、优势产业发展规划,完善吸引海归创客团队的创业创新平台,让有项目、有研发、有市场的规模企业引领留学归国人才创业,让有学历、有经验、有资历的学者指导留学归国人才创业,使青年海归才俊在我国经济高质量发展进程中找到平台、找准位置,实现理想。外事部门和外向型企业要重视发挥归国留学生对外联系广泛、深入的优势,积极创造优惠条件,吸引、培养归国留学生成为海外项目发展的“排头兵”。(记者 李徽 房名名 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122541015