频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首家“国字号”国际联合研究中心获批

2018年03月15日 11:30:02 来源: 宁夏日报

  记者3月14日从宁夏回族自治区科技厅获悉,由神华宁夏煤业集团有限责任公司申报的煤炭清洁高效转化国际联合研究中心被科技部批准为国家级国际联合研究中心,这是宁夏首家获批的“国字号”国际联合研究中心,标志着宁夏国际科学研究合作水平迈上新台阶。

  据悉,国际科技合作基地由科技部认定,是在承担国家国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力和引导示范作用的机构载体,包括国际联合研究中心、国际创新园、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地四种类型。此前,宁夏已有5个示范型国际科技合作基地。

  近年来,神华宁夏煤业集团围绕煤基多联产示范工程、煤炭清洁利用、高效转化、高附加值产品开发、副产物增值和煤化工“三废”无害化处理等方面,与日本富山大学、美国西弗吉尼亚大学、德国伊尔姆瑙理工大学开展科技合作并建立了稳定的合作关系,先后承担10余项国家和自治区国际科技合作项目,取得诸多创新成果,培养了一批高层次专业技术人才。(记者 姜璐)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122541185