频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏固原市全面启动重点项目建设促脱贫富民

2018年03月16日 08:58:48 来源: 新华网

  新华网银川3月16日电(记者 邹欣媛)15日,宁夏固原市全面启动重点项目建设,涉及总投资603亿元,今年计划投资290亿元,以充分发挥项目在经济社会发展中的重要支撑作用,进一步促进贫困地区脱贫富民战略实施。

  据了解,固原市118个重点建设项目涉及创新驱动战略项目21个,总投资75亿元,当年计划投资35亿元;脱贫富民战略项目77个,总投资480亿元,当年计划投资225亿元;生态立区战略项目20个,总投资48亿元,当年计划投资30亿元。

  为确保重点建设项目有序推进,固原市列出了重点建设项目推进时限表,要求各县区、各部门严格落实重点项目包抓责任制,明确项目包抓领导、责任人及完成时限,全面压实责任,按时序逐节点压茬推进。

  同时,固原市强化审批、服务部门服务意识,优化审批程序,探索建立重点项目“绿色通道”,主动跟进项目建设各个环节;严格按照“新建项目抓开工,续建项目抓建成”要求,强化“一把手”的主体责任和责任人的直接责任,对今年重点项目进行公示,接受社会和群众的监督;加大督查力度,坚持全程跟进,建立重点项目建设协调会议机制,及时协调解决制约项目建设的重大问题,确保重点项目按期完成。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122544958