频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武17万亩农田实现农药“零增长”

2018年03月16日 10:06:29 来源: 宁夏日报

  “2013年起,我们在梧桐树流转700亩土地种植西瓜和西红柿,在灵武市农技推广中心技术员的指导下减少化肥农药的使用量,提高了瓜菜产量和品质,产品远销福建、广州等地。”3月14日,灵武市志刚瓜菜种植专业合作社的杨斌告诉记者。

  去年以来,灵武市农牧局以农业技术指导服务和测土配方施肥、病虫害统防统治、绿色防控示范区建设为抓手,深入田间地头指导农民合理使用化肥、农药。通过政府购买服务采购物理、生物防治和高效低毒低用量农药产品,依托农利达、鑫旺两家自治区星级农业社会化综合服务站开展宣传培训、技术指导,为各经营主体和农民提供“一站式”服务,加快个性化配方肥、缓控释肥、水溶性肥料、现代植保机械科学施肥用药技术的推广应用,使该市土地统防统治与绿色防控融合面积达17.10万亩。

  灵武市农牧局还下派30多名农技人员进村入户进行技术服务与调查研究,紧紧围绕粮食高产创建、优质稻种植及蔬菜基地建设,开展化肥、农药“零增长”实验示范,为30多家种植企业、合作社、家庭农场提供技术服务与指导。 (记者 贾莉)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122546041