频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏安排农村基础设施建设推进工作

2018年03月17日 10:11:34 来源: 宁夏日报

  记者从3月16日召开的乡村基础设施建设推进会上了解到,宁夏将全力推进农村基础设施建设,为实现乡村振兴战略提供强有力支撑。宁夏回族自治区领导马顺清、刘可为出席会议并分别对乡村基础设施建设工作提出要求。

  会议指出,目前,宁夏实现了村村通电、通广播电视、通电话、通光纤,基本实现了村村通公路、通客车,农村自来水入户率达到83.5%,95%的农户住上了安全住房,农村基础设施建设取得了长足发展,农民生活条件大为改善。但也存在不少问题和短板,与人民群众对美好生活的向往和期待还有较大差距。

  会议要求,推进乡村基础设施建设,要坚持规划先行,因地制宜,精准施策,合力攻坚,既要有坚定信心,又要有历史耐心,既要尽力而为,又要量力而行。各地各部门要按照中央和自治区部署要求,加快村组连通道路建设,推进村庄巷道硬化,着力破解农村饮水难题,大力发展节水灌溉,加快解决农村和移民村住房问题,切实改善人居环境,全力填补农村4G网络、动力电、金融网点等服务空白,强化项目资金投入,加强协同配合作战,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,为脱贫富民、乡村振兴提供强有力的保障支撑。(记者 马越)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122549766