频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“黄花小镇”花开红寺堡区

2018年03月17日 10:10:01 来源: 宁夏日报

  随着吴忠市红寺堡区富硒黄花菜产业联合会近日在红寺堡区太阳山镇的成立,红寺堡区富硒黄花菜产业将步入规范化、标准化的发展之路,宁夏的“黄花小镇”也将花开红寺堡区。

  日前,红寺堡区太阳山镇专门组织建档立卡户、黄花菜种植大户共500余人赴黄花菜种植基地、精准扶贫“田间学校”进行观摩与培训。“田间学校”邀请宁夏农科院教授、黄花菜种植能手等,就黄花菜苗木采购、管理、种植、加工、采摘、销售等技术及硒知识进行了专题培训。“黄花亩均纯收入8000多元,是玉米的10多倍,政府还出台扶持政策给予补贴。今年,家里的10亩玉米全部改种黄花,脱贫就靠黄花了。”太阳山镇周圈村村民马勇告诉记者。

  太阳山镇是宁夏最早种植黄花的乡镇,今年,该镇计划新增黄花面积2.2万亩,实现人均种植1亩黄花菜、人均纯收入1万元的目标,全力打造“村在黄花中,黄花在村中”的“黄花小镇”。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122549825