频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

盐池县助推中小微企业转型升级

2018年03月18日 10:07:16 来源: 宁夏日报

  记者3月15日从盐池县市场监管局获悉,盐池县围绕“培优、扶大、助小”理念,助推中小微企业转型升级。2017年,共办理动产抵押、股权出质登记56件,助企融资47.19亿元,缓解了小微企业融资难、融资慢的问题。

  针对改革后窗口工作量骤增的实际,盐池县市场监管局优化政务服务,提高登记注册服务效率和质量,解决市场主体增幅快与登记注册业务人手少的矛盾。发挥国家企业信用信息公示平台作用,完善小微企业名录功能,落实好扶持小微企业发展的各项政策措施,从帮扶融资、招工、指导注册商标、争创驰著名商标、打假维权等多个方面助推民营经济增量提质。开展“民营企业走访”“新创企业调研”等活动,了解企业经营中存在的困难,征求意见建议。在股权出质登记、动产抵押登记、商标权质押登记等方面加强服务,帮扶企业融资。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122553114