频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原农商行6亿涉农资金为民“解渴”

2018年03月18日 10:10:11 来源: 宁夏日报

  “近几天,村民对化肥、农药、种子的需求量特别大,由于部分村民通过赊账的形式购买,致使我们原本就不充足的资金流越发紧张。”经营着一家农业服务部的固原市原州区三营镇曹堡村村民张学智说,固原农村商业银行三营支行得知消息后,主动上门对接,并降低贷款门槛,放贷额度由以前的5万元增加到了15万元。

  固原农商行积极开展“春耕支农在行动”专项活动,对各支行信贷业务办理时效及服务质量按照“不漏村组、不漏农户、不漏环节、不漏要素、不漏一户”的“五不漏”原则进行全流程监督、考核。同时,派驻风险经理实行现场审批,推行无纸化审批模式,缩短审批时间。对符合条件的小额农户贷款,“当天申请、当天审批、当天出账”,做到春耕备耕小额贷款随到随办、快审快放。

  对信用等级评定星级高的信用户,在单户授信额度、期限、利率等方面给予优惠和倾斜,5万元(含)以内的小额农户贷款不进行评级授信。对建档立卡户实行人民银行同期同档基准利率发放,对一般农户和其他农村新型主体实行优惠利率,对“黑名单”客户区别对待,重点分类释放一批农村小额“黑名单”客户。

  春耕支农期间,固原农商行累计发放涉农贷款6亿元,新增涉农贷款余额1.2亿元,新增农户数2000户,完成农户经济信息建档、评级授信面达80%以上,农村经济组织信息采集、评级授信面达80%以上。(记者 李峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122553136