频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

红寺堡区开发12类农村公益性岗位

2018年03月20日 11:11:03 来源: 宁夏日报

   “政府每月发828元工资,还交纳医疗和养老保险,让我在家门口实现了稳定就业。”前不久,吴忠市红寺堡区柳泉乡豹子滩村建档立卡户吴星叶有了一份新工作,他被聘为村上的劳务协管员,主要负责村里的劳务输出,为群众提供就业渠道和信息等工作。

  为大力实施乡村振兴战略,加快脱贫攻坚步伐,红寺堡区人社部门创新方式,筹集资金2000多万元,在红寺堡区64个行政村开发农村公益性岗位1848个。设置的岗位有乡村护林员、道路清洁维护员、乡村交通劝导员等12类农村公共服务就业岗位。其中,今年新增了乡村学校后勤保障员、电商综合服务联络员、沟道巡查护理员、基层社会治理网格员、警务员等6类新公益性岗位。本次农村公益性岗位主要是针对红寺堡区深度贫困地区开发,以9个深度贫困村为主,着力解决农村基础工作无人做、治理难和基础数据造假等问题,为实现农业农村现代化提供人力资源支撑。

  今年3月,红寺堡区618名农村建档立卡户公益性岗位人员安置上岗,安置期为1年,每人每月工资为828元,社会保险按城乡居民养老保险二档和城乡居民基本医疗保险二档缴费标准予以补助,目前正在开发的有1000个农村公益性岗位,今年3月底全部安置上岗。

  此次开发的农村公益性岗位,主要帮扶有脱贫意愿的贫困户,确保建档立卡贫困户零就业家庭至少有一人充分就业。”红寺堡区就业创业和人才服务局局长王志刚说。(记者 杨之汀)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122563745