频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

塞上金融论坛在银川举行

2018年03月23日 08:50:44 来源: 宁夏日报

  宁夏金融学会和人民银行宁夏青年联合会主办的塞上金融论坛日前在银川举行,开展了“不忘初心跟党走 青春共话十九大”主题交流活动。

  宁夏金融系统选出的6名优秀青年代表围绕论坛主题发言,并与观众进行交流互动和思想碰撞。来自人民银行银川中心支行的杨云围绕《金融支持实体经济的几点思考》进行主题发言,提出金融是实体经济的镜像的观点,从经济虚实与国民经济核算、金融与实体经济的矛盾等方面进行阐述。来自中信银行银川分行的赵丹在主题发言《商业银行助力破解僵尸企业难题探讨》中说,破解僵尸企业难题不能简单地关闭和变卖资产,要通过关停并转、腾笼换鸟、加快产能输出等路径来破解。另外,其他4位嘉宾分别作了题为《ppp项目资产证券化》《货币政策、市场情绪与银行风险承担》《宁夏经济增长新旧动能转换及金融支持研究》等发言。(记者 时明霞)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122578977