频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏农垦办社会职能移交进入实质阶段

2018年03月24日 08:46:29 来源: 宁夏日报

  灵武农场和贺兰山农牧场率先完成移交

  3月22日,随着灵武市政府与灵武农场、西夏区政府与贺兰山农牧场正式签约,宁夏农垦办社会职能移交工作进入实质阶段。

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步推进农垦改革发展的意见》精神,2017年11月,宁夏正式启动国有农场办社会职能移交工作。宁夏农垦在广泛征求意见的情况下,多次专题研讨,制定了集团公司总体实施方案和14个农场具体移交方案。同时,按照试点先行、全面展开、稳妥推进的思路,由灵武农场和贺兰山农牧场两个农场率先开展试点工作。两家试点单位按照农场办社会职能一次性全部移交属地政府的要求,依据各自承担的各项社会管理和社会服务职能,依次列出职能移交事项,逐项与属地政府对接,同时确定了移交人员和相应资产。在工作程序上,严格执行政策,积极配合国资委委派的第三方机构做好清产核资工作,将第三方机构出具的专项审核报告作为移交依据,与属地政府签订移交协议。

  宁夏农垦的其他12个农场目前也基本完成移交的基础性工作,正在按程序由第三方机构专项审核,争取在4月底前全面完成移交任务。(记者 宗时风)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122584079