频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏免费师范生“双向选择”即将开始

2018年03月25日 09:00:12 来源: 宁夏日报

  3月26日开始择岗 提供岗位629个

  宁夏免费师范毕业生就业工作领导小组办公室3月22日发布公告,3月26日12:00至3月30日12:00,2018届宁夏生源地教育部直属六所师范大学和宁夏师范学院免费师范毕业生可在网上选择岗位。据了解,符合本次“双向选择”范围的毕业生共有399人,五市共提供岗位629个。

  据介绍,本次“双向选择”采取同时选择岗位、共同竞争的方式进行。毕业生采取网上选择岗位的方式,可登录自治区教育厅网站,按提示要求选择就业岗位。在岗位需求计划内,每人只能选择与所学专业相同的一个岗位,同时填报一个统筹安置意向。外省(区)生源地毕业生需跨入宁夏就业,以及宁夏生源地免费师范毕业生需跨省就业的,应在3月23日至3月30日提供相关材料,办理相关手续。同时鼓励毕业生到艰苦地区就业,选择到艰苦地区工作的毕业生,按照相关文件规定高定工资。

  4月2日至4日,各市、县(区)教育局,教育厅直属学校将根据选岗情况,确定具体面试时间。面试(试讲)内容主要以测试毕业生的专业知识及教学能力为主,成绩采用百分制。各岗位面试成绩达不到60分(百分制)的,取消招聘资格。

  此外,根据第一轮“双向选择”情况,如果任教岗位未确定的毕业生数达到毕业生总数的25%以上时,宁夏将适时发布第二轮“双向选择”公告,主要面向选岗落空的毕业生,按照上述程序和要求进行第二轮“双向选择”。4月20日前,对没有参加“双向选择”或通过“双向选择”没有确定岗位的毕业生,由宁夏结合岗位空缺情况、参考个人填报的统筹安置意向和毕业生生源地等情况进行统筹安排。毕业生本人必须无条件服从组织安排,不服从调剂分配者按违约处理。(记者 周一青)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122586492