频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:加强贫困地区学前教育资源建设

2018年03月25日 15:18:20 来源: 新华社

  新华社银川3月25日电(记者 艾福梅)记者从宁夏回族自治区教育厅了解到,经过两期学前教育三年行动计划,宁夏学前教育优质资源进一步扩大,学前三年毛入园率达到81.46%。为进一步提升学前教育质量,宁夏出台《第三期学前教育行动计划(2018-2020年)》,将重点加强城乡接合部和农村地区特别是贫困地区幼儿园建设。

  根据行动计划,宁夏将在未来三年,加快完善政府主导、布局合理、公办民办并举、城市农村共同推进的学前教育公共服务体系。到2020年学前三年毛入园率达到86%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上。

  在加强贫困地区幼儿园建设方面,宁夏将继续扩大普惠性学前教育资源,老旧城区、棚户区改造和新城区、城镇小区建设要按需要配建幼儿园,并办成公办幼儿园或普惠性民办幼儿园。常住人口超过1500人的建档立卡贫困村根据需要实现学前教育资源全覆盖。

  同时,宁夏还将对学前教育建档立卡贫困户家庭经济困难儿童(含农村非建档立卡贫困户经济困难残疾儿童)实施 “一免一补”资助政策(免除保教费每生每年1500元,补助伙食费每生每年900元);将营养改善计划扩大到实施范围内农村义务教育学校附设的学前班。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122587527