频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

灵武市启动乡村教师支持计划选人留人

2018年03月26日 08:27:57 来源: 宁夏日报

  3月21日,记者从灵武市教育体育局了解到,该市全面启动乡村教师支持计划,着力打造一支素质优、数量足、结构合理的乡村教师队伍。

  今年,该市将进一步加大乡村教师的培养力度,拟建设灵武市教师发展中心,继续培养和发挥“灵州名师”和“乡村名师工作室”的带动作用,鼓励乡村教师在职学习深造。同时将拓宽乡村教师补充渠道,加强中小学编制动态管理,重点向偏远教学点倾斜,确保乡村学校开足开齐课程。落实国家和地方农村义务教育阶段特岗教师招聘计划、免费师范生招录计划及事业单位公开遴选工作人员计划,保证每所乡村学校及教学点至少各有1名音乐、体育、美术等学科专任教师。改革人事管理体制,形成教师支教轮岗交流动态管理体制。提高乡村教师生活待遇,稳定乡村教师队伍。义务教育阶段农村学校教师补贴人均每月由120元提高到300元,将符合条件的乡村贫困教师住房纳入本市住房保障范围统筹解决。加强乡村骨干教师队伍建设,依照国家规定确保每年按10%的比例评选认定乡村骨干教师,对骨干教师进行绩效考核,按照国家级、自治区级、地市级、县市级1000元、800元、500元、300元的标准发放津贴。完善乡村教师职称(职务)评聘办法,实现市域内教师岗位结构比例总体平衡。(记者 贾莉)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541122588877