频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

39名“最美灵武人”受表彰

2018年03月27日 19:22:41 来源: 新华网

  新华网银川3月27日电(张洁龙)27日,灵武市对39名第四届“最美灵武人”和2个“最美集体”进行了表彰。

“最美灵武人”表彰现场。

  近年来,灵武市以培育和践行社会主义核心价值观为核心,全面推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励群众向上向善。2017年,灵武市开展“最美灵武人”评选表彰活动,通过层层筛选、严格把关、择优推荐、广泛公示,涌现出了一批见义勇为、孝老爱亲、爱岗敬业、助人为乐、移风易俗先进个人和优秀集体。经灵武市委、政府研究决定,授予尹海峰、纪保云、张凤娟等39名第四届“最美灵武人”荣誉称号,每人奖励1000元;授予王有德民兵连和灵武市希望公益服务中心2个第四届“最美集体”荣誉称号,每个奖励2万元。

  灵武市崇兴镇郭碱滩村尹海峰是位00后,在市区一家火锅店当服务员。2017年11月20日深夜,尹海峰从冰冷刺骨的湖水中救起了一名想要轻生的男子,被评为“最美灵武人。”“见义勇为是每个人都会去做的事情,我只是做了一件平凡的事情。作为青年群体,我们更应该主动、积极践行最美行为,为社会传递更多的正能量。”尹海峰说。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122599592