频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

4月1日12时至7月31日12时黄河宁夏段禁渔

2018年03月28日 09:31:24 来源: 宁夏日报

  3月22日,宁夏农牧厅下发《关于做好2018年黄河宁夏段禁渔工作的通知》,部署今年黄河禁渔工作。

  今年,宁夏将对黄河宁夏段397公里河段及入河沟、渠口等附属水域实行禁渔期制度,禁渔时间为4月1日12时至7月31日12时。在规定的禁渔期和禁渔区内,禁止一切捕捞作业,同时禁止任何单位和个人收购、运输、储藏、贩运和销售在黄河非法捕捞的渔获物。《通知》要求沿黄各市、县(区)渔业行政主管部门加强对本辖区黄河禁渔工作的组织协调,因地制宜制订实施方案,分解任务、压实责任,推动黄河禁渔工作顺利实施。休渔期间,各相关市、县(区)渔业行政主管部门将与公安、检察、海关、交通、林业、工商行政管理等部门建立联合执法监管工作机制,对检查中查办的涉嫌犯罪的案件将及时转移司法机关处理。

  禁渔期间,宁夏按照属地管理原则,以黄河两岸、主要河沟渠库、农贸市场和早市等黄河鲶、黄河鲤摊售为重点,开展执法检查。依法取缔各类捕捞作业,坚决查处黄河及其附属水域电鱼、毒鱼、炸鱼以及使用各类网具、滚钩、鱼鹰捕捞等违法行为。(记者 宗时风)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122601771