频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

人间四月 花海彭阳等你来

2018年04月03日 18:20:47 来源: 新华网

  新华网固原4月3日电(张洁龙)4月3日,第十四届宁夏六盘山山花节暨第六届“梯田花海·生态彭阳”山花旅游文化节在宁夏彭阳县开幕,从3日起到18日,一系列丰富多彩的活动将使广大游客在这个春天尽情放飞心灵。

活动现场。新华网 张洁龙 摄

  据介绍,“梯田花海·生态彭阳”山花旅游文化节期间,将举办粉红之恋“游花海”、摄影大赛“拍花海”、丹青妙手“绘花海”、秦风汉韵“唱花海”以及第三届中国房车旅游大会、新闻媒体聚焦彭阳等丰富多彩的主题活动,以花为媒,吸引区内外游客来彭阳采风、创作、旅游、养生,进一步提高“秦汉古邑、生态彭阳”的美誉度和知名度,促进旅游产业富民强县。

彭阳茹河瀑布景区。新华网 马鲲 摄

  作为全国生态建设示范县,近年来,彭阳县坚持“生态立县”,留住了绿水青山,也赢得了金山银山。“我们立足古色文化、红色传统、绿色生态三大特色,精心打造‘秦汉古邑、生态彭阳’旅游品牌,全县年旅游综合收入已突破3亿元大关,成为助推群众脱贫致富的新兴产业。”彭阳县县长刘启冬说。

山花烂漫。新华网 马鲲 摄

  据宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任赵明霞介绍,春季的六盘山,百花争妍、空气飘香,道道美景构成了一幅幅迷人诱人的美丽画卷。本次六盘山山花节等系列旅游活动的举办,将进一步推动彭阳县旅游产业发展,让更多的人知晓“梯田花海·生态彭阳”的美名,让更多的区内外游客到彭阳、到六盘山、到固原感受色彩纷呈的山花文化旅游盛宴。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122633694