频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏出台举报邪教线索奖励暂行办法

2018年04月04日 14:06:04 来源: 宁夏日报

  提供重要线索破获邪教团伙案件 最高奖励5万元 

  4月3日,宁夏回族自治区政府防范办、公安厅、财政厅联合出台《自治区群众举报邪教线索奖励暂行办法(试行)》,最高奖励标准达5万元。

  《办法》根据邪教违法活动的现实危害情况和举报人贡献大小,针对8类举报行为,分别予以200元至5万元不等的资金奖励。其中,涉及发现并举报带有明显邪教特征的图片等物品、人为破坏公共反邪教宣传设施等,奖励50元至1000元不等;提供线索发现有制作、张贴等行为的邪教组织反宣品可疑人员,奖励1000元至5000元;发现邪教组织反宣品制作窝点等、在互联网等媒体平台进行反宣活动的邪教组织可疑人员,以及发现邪教组织企图聚众围绕和冲击国家机关等可疑情况的,奖励5000元至1万元;提供重要线索破获有反宣品案件的,最高奖励1万元;提供重要线索破获有影响的邪教团伙案件,对举报人最高奖励5万元。

  《办法》规定,符合多项奖励情形的以最高标准进行奖励,多人共同举报则平均分配或按贡献大小、时间顺序分配奖金。发现邪教线索举报电话为110,线索被采用后,由公安机关通知线索提供者本人填写奖励审报表,经核实认定后兑现奖励。未经举报人同意,不得以任何方式泄露举报人身份信息,并对泄露举报人身份的行为依法加大追究问责力度。(记者 李锦)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581122637903