频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏着力营造五大税收营商环境

2018年04月05日 08:51:37 来源: 宁夏日报

  2018年为“税收营商环境提升年”,宁夏回族自治区国税局、地税局着力营造五大税收营商环境,激发市场主体创业创新活力。

  构造惠民优商的税收政策环境。通过全面梳理现行优惠政策,确保现有税收优惠政策用足用活。全面落实减税降费政策,释放政策红利,激发市场活力;营造亲民公正的税收法治环境。开展现行排除限制竞争税收政策措施、涉及“放管服”改革规范性文件清理工作,提高税收征管制度和规范性文件的科学性、合法性水平。深化国地税联合稽查,适当降低对新产业、新业态、新模式和初创企业、小微企业随机抽查的比例和频次;打造为民务实的税收政务环境。持续深化“互联网+政务服务”领域,精简税务行政审核审批事项。构建“审批最少、许可最少、报备最少”管理机制;塑造便民快捷的税收服务环境。推出5类17项46条便民措施,着力提高纳税服务质量和效率;营造亲民开放的税收人文环境。全方位完善不同类型纳税人的服务需求响应机制,全面提升全区税务干部服务纳税人、服务市场主体的能力和水平。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571122640821