频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏所有涉企事项将实现“不见面”办理

2018年04月07日 17:20:35 来源: 新华社

  新华社银川4月7日电(记者 许晋豫)为更好服务企业群众,实现“不推一扇门、主动走上门、办成所有事”的目标,宁夏采取网上审评、推进项目审批流程优化再造等7项具体措施,将涉及企业群众的55项事项集成到宁夏政务服务网。预计到6月底,所有涉及企业群众的事项将实现“不见面”办理。

  据宁夏发改委体改法规处介绍,宁夏将推行审批标准化服务,在办事系统上编制公开了标准化服务指南和流程图,让办事者一目了然、一看就会;推进项目审批流程优化再造,将全区投资项目报建审批事项由原来的65项压缩为34项;对于35项需要“专家评审”的事项,实行网上提供文本编制范本、在线问答、评审费用由审批部门承担等;对于6项需要“现场勘查”的事项,通过专项查验、联合验收等方式提供“上门服务”。

  同时,宁夏还将推进开发区、产业集聚区项目“区域联合评价”和“多评合一”改革,变“企业跑”为“部门跑”“数据跑”。并将宁夏信用信息共享平台与在线审批平台联通,推进审批与信用挂钩,对整合的投资项目审批监管、信用信息平台进行优化升级,提升服务水平。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521122645918